目前日期文章:200702 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


所以我還是挺愛看MS的。
道理跟Oricon Weekly Ranking一樣,不經意遇見一首喜歡的歌,
總會有種撿到好康的Lucky感。

216那次,開唱第一團就讓我驚豔。
女主唱臉圓圓的眼睛圓圓的鼻子圓圓的,給人很舒服的感覺。
聲音倒是意外的有爆發力,曲調和歌詞卻又甜甜的青春洋溢灑滿陽光。

單純直接的歌詞,是小女生的戀愛心情直球。
上一次被這樣簡單得近乎未熟的東西觸動,是太陽之歌的YUI。


有過幾次經驗,看完檔後第一個動作就是開維基百科找資料。

いきものがかり,兩男一女的組合,
團名由來是從小學時就認識的兩個男生當時一起擔任照顧動物的生物股長。
'99年結成,持續地下音樂活動,'06年3月發行第一張主流單曲「SAKURA」正式出道。
今年3月即將發行第一張主流專輯「桜咲く街物語」  ←Sony網站可以試聽

其實必須說試聽了幾首並不全然對我胃口,
但我還在觀望,總覺得他們有可能成為我久違喜歡上的,聽了會湧起快樂能量的團。

也許時機真的是一切吧。
如果不是在這個覺得自己需要被鼓舞的時候,我大概不會特別對這樣的曲風感興趣。
一向偏愛慘綠呻吟的青春意象,但這次我覺得,灑滿陽光落櫻繽紛的青春或許也不壞。


最後要說,我還是堅持歌詞印刷排版的形式也是表現歌曲的一個環節。
特別是日文這樣一個允許使用多種表記法的語言。

好比說,
うるわしきひと,麗しき人。いきものがかり,生き物係。

不使用漢字的表現顯得親暱柔軟,
於是幾個關鍵詞刻意選用假名的結果,勾勒出小女生軟軟甜甜卻勇往直前的語氣。
嘿我就是要你愛我。不要放開我的手。

有點喜歡。


歌詞↓

sugna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



不是我要說,上禮拜宿題君的cosplay大會也未免太白爛XDDD

小倉優子也真的是算她狠,始終貫徹她來自コリン星的梗,
到了一種旁人也只好義無反顧陪她演下去的地步,有種!!
大家都被迷惑直呼她愛稱ゆうこりん我真的是有點哭笑不得KDDDD

唉所以雖然莫名覺得幹勁被吃掉了,還是要來寫一下這個讓我回想起就嘴角勾笑的節目。


sugna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



吼我終於回到有網路的生活了!!!!
簡直都快要出現禁斷症狀,而且好死不死明明就是愛如此甜蜜的宣傳期阿!!!
害我現在累積了一堆影音檔待消化,真是小時候國語課本教的甜蜜的負荷(被打XD)

來清算一下過年期間累積的日劇、固定節目跟各式宣傳節目們。
怕我的宅女菜單嚇到人所以藏起來KD


sugna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


來自硫磺島的信。

先要謝謝Q的招待,讓我可以提前看到這部期待很久的電影。
真的覺得,有去電影院看太好了。

一點點也好,讓我可以假裝身歷其境,
去揣摩西鄉跟兵士們處在震天動地的砲彈煙硝之中,生理上是什麼樣的感受。


其實我不喜歡戰爭片。
不愛看血肉橫飛當然是一個原因,
更根本的是不想再被痛切提醒,戰爭這件事本身有多麼不具意義。

沒有要高呼反戰的意思,因為我誰都不是,而且反戰也不是誰說了算。
戰爭這個東西實在太大了,大到沒有誰可以去阻止或去避免。

看的時候,只要想到這是真的存在於歷史上的事實,我就很難過。

這種難過無關乎美國或者日本,無關乎硫磺島戰役,甚至也與國家的概念無關。
我只是單純難過於,有兩群人,其實是為了保衛自己最重要的東西,
才浴血對立,互相砍伐殺戮。

「最重要的東西」可以很大,可以是領土,可以是主權,可以是國家。

但對我這樣生長在非戰爭年代的人而言,
那些名詞除了出現在教科書上,出現在煩人的政論節目上,
其實我不知道它們真正的意義究竟是什麼。

所以我在看這部電影時理解的、投入感情的「最重要的東西」,
就是很簡單,很切身的,自己愛的人。

因為克林伊斯威特導演就是那樣說故事的。
他讓我們從一個平凡不起眼的小兵西鄉眼裡,去看待這場戰役。

西鄉的疑惑矛盾不安不滿,說起來全部都很個人私情。
但就是這樣每個人心裡都會有的真實情緒,
才讓戰爭的面貌不再只是遠在千里之外的「惡」,而一下子近得令人不得不思索起來。


以下是雜亂的電影感想。
台灣還沒有正式上映,所以我會盡量試著以不點破關鍵劇情作為前提。
但場景描述我想還是會有的,真的很不想踩雷的人要注意別點進來噢。


sugna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



前陣子喜孜孜領回這張貴得我吐血的專輯跟25コ目の染色体單曲,
以一種供奉的神聖心情擺在那好幾天,才甘願拆來聽。

專輯聽過第一輪的感想是,阿,真的是比較年輕。
而且野田的エゴ(ego)很突出,  ←表現が悪いのかな...
詞曲跟音樂表現都比較放比較衝(這個字唸一聲喔不是四聲)

也可能是我自己擅自的想像,不過兩張專輯一比較,
就真的會覺得,製作RAD 4的時候他真的是跟麻希分開過一次啊,
所以整張專輯傳遞給我的意念,很明確的是(失去的)愛情。

也就是說,RAD 4時候的野田百分比裡,愛情佔據了最核心的位置。

至於RAD 3,就比較有餘裕吧?雖然這樣的表現方式也是很奇怪。
總之還沒有被想要抓住愛情的強大意念追趕到無處可躲,
還有分神去寫實諷刺一些什麼、或對什麼感到憤怒的餘力。

專輯的副標很令人會心。
也許它不是那種會讓人念茲在茲死都要抱去無人島的CD top 10類型,
但卻是到了島上升起營火,為了活命邊烤著海裡好不容易抓來的魚,
然後忽然靈光一閃拍大腿懊悔著,阿,怎麼忘了它。

的這樣一張專輯。

其實是很抽象又勝手的我自己的解釋。
但我很喜歡。哈。


以下隨便碎念一下初聽就對耳的幾首感想。
想聽歌配著看的話我放在player前五首了,跑不順的話建議可以先按暫停等黑黑的bar跑完。


sugna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



默默的冬季日劇也要進入中盤了,
一向不愛同時追太多日劇的我這次竟然追了四部,而且都有好好跟上進度,
真是破了我個人紀錄,值得寫一篇以茲紀念。

說實話四部都是水準之上,作為一個觀眾我有充分的被取悅到~
但有批評才有進步(你誰阿XD)
所以容我在此發表一點俗見!

以下按照我心目中的排名。


sugna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



一口氣就把漫畫後半我最愛的幾個橋段用上了,
而且還編排得有夠好!!!
所以我終於忍不住要來哀嚎一下花男心得了,希望不會流於純粹的開花哈哈哈。

第五話最後那個告白真是殺死人Orz
尤其是那句「勝手なのは生まれつきだからよ」

(按著心口三分鐘講不出話)

唉,道明寺~~~~~Orz

真的就像松潤講的,正因為之前的道明寺不斷壓抑踩著煞車,
所以一旦義無反顧決定向前衝之後,就什麼都阻擋不了他了。

以下有第六話雷,藏起來。


sugna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



我卻總是三天打漁兩天曬網。
簡單記一下今天。不知為什麼突然想寫。

大概因為今天是人生中第一個面試天,然後還有沈重的美好的無奈的那些吧。


sugna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



只為了尖叫一句話而開一篇文章。


但.................




松本潤!!!!!!





好我真的崩潰了。
an‧an太狠了。不愧是屹立不搖的長青女性誌。

(失語)


sugna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



我終於成功把音樂放上來了!!!!!!
真是感動到要掉淚,我總算沒有愧對我3C美少女(依然是自稱)的名號啊!!!!

而且~還可以隨我高興愛放幾首就放幾首,真是再爽不過了。
於是開開心心放了RAD當招牌,然後又把前陣子回留言說是我top 3的三首都放上去,
尤其サクラ咲ケ一定要放阿!!

要開始面試了我好怕,需要這首應援歌加持(流淚下跪)
這麼說來是不是應該補一下平井堅也愛的きっと大丈夫哈哈哈。

然後因為新增欄位好像不幫它取個名字不行,我就很直接的寫了「聞いて欲しい」
結果自己看著那行字覺得好可愛喔XDDD
感覺像是朋友來我家作客然後被迫分享我的喜好XD(還敢說)

所以我就忍不住把分類名稱全改了(爆)

有點發現個人化版面的奇妙之處了,只是簡單改掉制式抬頭,
就突然感覺溫暖有人味了起來。
自己在那邊很高興。哈哈。


sugna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




「君は、僕の太陽だよ .....んはは。嵐‧相葉雅紀のレコメン!アラシ‧リミックス!」


威唷。
好久沒聽到這開場jingle,竟然很沒用的偷偷ドキ了一下>///<
真是自己都想把自己打飛,太害羞了噗。

太賊了竟然用這種動搖少女心的方式來矇混クロP從這禮拜開始不在的事實!(指)

哈哈好啦,其實相葉ちゃん一開頭就有說從這禮拜開始節目有變動,
原本坐在他面前的助手クロP,因為社內調動,而從嵐家跑去V6家了(竟然跑去V家XDDD)
所以不意外的,截至目前為止「連姓名都沒報上就擅自開口講話」的大塚
被扶正成為正式助手。                    ↑根本就是相葉ちゃん一直丟話給人家XDDD

唉原來低級鬼クロP沒有離開事務所,真是太好了~~~T_T
雖然要問我哪裡好我也不知道(喂)


然後第一首就放了新歌,「いつまでも」。

其實初聽沒有很喜歡,總覺得曲調的走勢有點偽V6感。
可是聽著聽著,畢竟還是他們五個人的聲音(廢話),漸漸覺得,まあ、悪くないなぁ。
再然後,曲子後段翔くん的rap一進來,我才突然有一種,ああっ!嵐だぁぁぁ!!!的感覺爆發。

サクラップが入ってからはじめて、この曲が「嵐曲」として完成されたなって、強く思った。
別に歌自体が嵐っぽくないとか、そう言うんじゃなくて、
ただ、完全に嵐色に染めさせるには、やはり翔くんのラップが必要だなー。
なんつって。(変な口癖うつっちゃってどうする?)

だからやっぱすごいと思うわ、櫻井さん。
ねぇ?(誰)


結果我又不小心扯很遠XD
好啦要來進入這禮拜的正題了咳嗯。


sugna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



相較之下拝啓的心得我寫得真是挺勤快阿XD
但這真的是很沒辦法的事情,它就真的好看到我不火速上來爆炸不行!!

倒也不是說花男不好看(自己邊講邊糗XD)
只是拝啓它劇情的濃密度真的很高,尤其第四話,幾乎沒有一幕讓我覺得是多餘的,
點跟點之間的銜接流暢巧妙,演員們的表現也都很剛好,
讓我邊看邊覺得這種一氣呵成的感覺很過癮,卻又很捨不得只有短短的46分鐘,
而忍不住途中好幾次暫停,拉回上一幕去回味喜歡的鏡頭。

如果花男是剛出爐的水果鬆餅,讓我想要趕緊趁熱澆上蜂蜜配紅茶吃完的話,
拝啓對我來說就是小巧精緻的日式茶點,想要一點一點慢慢品嘗它的風味。


以下有雷。


sugna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



眼看今天晚上日本又要演第五話了,我卻遲遲沒有要寫花男心得文的意思Orz
但老實說也沒有什麼好寫阿!! ←逆ギレ?!
雖然我覺得爆炸好看,但每次又哭又笑大飛花看完以後,
我幾乎都處於這種不可理喻的狀態↓↓


「つかさ~~~~~~~~~\(≧▽≦)/


要我再多擠一點感想的話也只有「松潤~~~~~~~~~T_T」
好,沒了。

不過今天下午出門前,
邊化妝又拿上禮拜的Jun Style出來聽,還是覺得很智障XDDD
於是我決定把這個原本打算當成花男心得文配菜的東西抓出來變成一道甜點單品(?)

那麼,請享用。


sugna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



其實我現在好睏好睏,可是總覺得一定要寫下來。
就在剛才,這四個字忽然撞進我心裡,笑了,酸酸澀澀的。

跟我同年代的人大概會記得,這是男生們每週期待的大事,
大大一本總是被傳閱得爛爛的漫畫週刊。

但我小時候是被教育成不可以看「漫畫那種東西」的。
所以這四個字與我記憶的連結,其實不在那些粗糙紙張的堆疊裡。

只是忽然覺得,寫過一字記之曰心抱怨的那些莽撞、不體貼的本島男生們,
其實就只是沒有長大的寶島少年們。

還是只會用捉弄取笑的方式,去掩飾他們自己也不知道怎麼辦好的羞澀。
一張嘴狠毒不饒人,卻會在女生真的哭起來的時候慌張又生氣地說,
好啦都我錯啦,妳哭什麼哭。

這樣小學生的模式不值得鼓勵,但我在今晚卻忽然覺得無法責怪那樣的笨拙了。

也許是因為那些我記憶中的寶島少年們,在多年以後關心我的方式,
仍然是那樣大剌剌不懂修飾,當頭當臉砸得我招架不住幾乎發疼,嘴角的笑容卻是暖的。


sugna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



結果我還是無法改掉愛碎念長句的習慣,
所以只好忍痛跟可愛的底圖說掰掰。現在這個雖然也很可愛但有點花俏,
而且重點是我比較喜歡原本的字體跟版面Orz   ←這人很愛挑三揀四

不過呢,自己不會寫CSS語法就要識大體的閉嘴,
對於製作可愛版型供套用的好心人們我真的是非常心存感恩(合十)
希望有朝一日出現跟我心有靈犀(最好是)的人設計出我理想中的版型,拜託了。


順便說,pixnet並沒給我任何好處,但我覺得這兩天摸下來,它還真的是挺聰明貼心的。
首先是草稿會自動儲存,這對發生過無數次網誌消失事件而導致不斷被害妄想、
不隨時手動複製起來不安心的我來說,是相當體貼的功能。
雖然目前也沒真正當掉過不知道實際上備份效果如何(呸呸呸)

唉對了它還有資源回收桶,不小心刪掉的文章三天內都可以救回來,
雖然普通應該是不會手殘到誤刪啦,但多一層保障總是比較安心。


再來是從WORD複製整篇方塊文章貼上的時候,會自動跳出視窗問你要不要放棄WORD格式,
選擇放棄它就會幫你按照網誌原本預設的行距跟字型去編排,
省了我之前還得先貼到PCMAN排版不然就會行距過大字型跑掉的麻煩,
真的是很~聰~明~(淚)

最後是可能沒什麼人會在意但我覺得很棒的功能,
就是它每篇文章都可以自由插入「繼續閱讀」,而不像無名那樣是整個網誌固定顯示多少行。
可以像日系blog一樣自由決定要顯示多少前言(?)真是一件令人愉悅的事情,
雖然我懷疑以我愛廢話鋪陳的程度可能會適得其反,沒人有耐心點進去看完XDDDDDD


這篇就是個最佳範例(默)
因為我接下來才要開始進入正題哈哈哈(被打)
大家要賞臉點進去看喔>///<

sugna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論