昨天BAY STORM出現了傳說中的お宝音源,
這次是Jazz版的ナイスな心意気!!

不得不說二宮先生實在是蠻猛的,竟然可以讓我BGM三連發都是他而且不是出於偏心,
さすがだわ、にのみやさん。

話說回來他的音樂風格怎麼好像屢屢打中我的ツボ?
秘密跟牛奶糖之歌不用說,這些rearranged的東西更是讓我驚豔&驚訝。
就真的感受性很類似耶。怎麼會那樣阿。柴犬同士だから?


另外的感想是廣播這東西真的很獨特。
基本形式是一人語り,所以整個氛圍的流動,完全是自己建立、自己掌握。
所以,所謂個人色彩這種東西也就格外鮮明。

松潤的廣播,也許因為是慵懶的星期六早晨,也許因為他的聲音原本就低而沈穩,
聽起來很舒服,很穏やか。テンションの低いときには低いままでいい。
他說的。而我覺得那樣很好。

有時候也會不知道為什麼就嗨起來,濃重的鼻音更明顯,很像愛撒嬌的小孩。
可。愛。
若隱若現的末っ子性格。


和也二宮先生聲音高,反應也快,
每次聽他講話都會感心於他腦筋轉得之靈活,隨便講什麼都很精闢(狠毒?)又有趣。

30分鐘的節目,被切割成五個以上的小單元,
而且每個都是聽眾參加型企畫,比方正解率50%以上就有寶音源on air。

我不知道星座到底算不算迷信的一種?但我剛剛一check,他就真的是雙子座。
非常typical。不喜歡重複做一樣的事情,計畫永遠趕不上變化,所以不如且戰且走。


櫻井翔他還是好吵(笑)
很囂張只收音樂相關的mail,也算是稱了少爺的脾氣?
而且難怪節目名稱叫SHO BEAT,因為真的很流行四十五轉,節奏快得都有點來不及呼吸。

不過他推薦的歌倒真的是蠻好聽?
冷門者有之,主流pop有之,好像就真的涉獵挺廣挺用功的樣子,加分哈哈哈。  ←何で上目線なの?

不過還是希望他可以把節奏放慢一點啦,好歌就是要細細品味,
一直只把副歌截出來也不是辦法,特別他念mail跟介紹曲子的時候真的很吵耶.........
糟糕所以我的意思是要他閉嘴只當DJ放音樂就好嗎?XD


然後愛拔就還是愛拔呀,深夜暴走系,放他一個人對著麥克風可能會脫線到天邊,
所以我覺得他好適合像現在這樣,跟經紀人兩個一搭一唱,
不時還跟聽眾對決,總之就是一定要跟別人絡む就對了。

不太會形容,該說是好的意義上的人來瘋嗎?
總覺得他不管跟誰講話都可以ひゃひゃひゃ笑得很開心,然後那股活力會傳染似的讓人心情都好起來。
唉唷相葉ちゃん他天生就是要被眾人圍繞被大家愛啦,吼。


至於リーダー,只有他一個人是帶狀而且還是早上6點50~55分,
不管時間帶或節目長度都很微妙,所以至今只有幸聽過一次,就是昨天哈哈,
有點被意外的ハイテンション嚇到,而且口齒不清的病在廣播上真的很嚴重耶XD
雖然我個人是覺得那樣挺可愛的噗哈。


廣播真的很考驗愛。
沒有愛聽不完。

還有我其實幻想過,搞不好以我愛murmur的程度可以開一個深夜電台節目,哈哈。
但我現在做的好像就是一樣的事情?只不過是文字版罷了。

離題離得有點大,總之ニノ我稱讚過你了!
睡去。



創作者介紹
創作者 sugna 的頭像
sugna

蘇格娜

sugna 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sugna
  • 「あんな適当に生きてそうな感じなのになんでも出来るってなんだお前は神か(何)」<br />
    <br />
    上面那是一個我最近在看的ニノ担日放在網誌上崩潰的心得。<br />
    唉我覺得她好可愛。每次看她爆炸都覺得分かる分かる~<br />
    にのみあさんやっぱ凄いわ。