剛看完溫柔時光第九話。
心得只有一個。


二  宮  和  也  真  的  會  演  戲  。


雖然我這人看日劇一天到晚都在號泣,講這話可能完全不被採信,
但真能讓我哭得感覺到傷心的,繼一公升的眼淚之後,大概就是溫柔時光了吧。

不是很激烈的那種大哭法。
但心底就是會有什麼不斷被擰絞著,變成眼淚源源不絕地湧出來。


不敢說自己客觀,因為我清楚知道自己移入了很多感情在心境類似的拓郎身上,
但還是想說,ニノ他很適合這樣同時存在著光與影,既冰冷又溫暖的角色。
第九話最後那場哭戲他演得好安靜,靜止的畫面中唯有兩行淚水不斷淌落,
明明是那麼內斂的演技,卻刺得人心裡直發痛。

說起來我看這部戲的時候總是這樣,跟著流淚的場景,往往都沒有台詞。
該是因為情緒早已隨著劇情不斷堆疊,終至滿溢吧。


真的是很厲害的一部戲。
首集的展開就已經充滿爆炸性,卻還能涓涓細流般不斷深入每個角色的內心,
老闆、拓郎、小梓.....用溫柔的方式,一步一步揭開心裡藏著的秘密與創口。
隨著謎團越來越清晰,整個故事即將拼湊成形,
心上壓著的思緒卻越來越沈重,不願意直視那勢必悲傷的分裂核心。

沒有誰是完全的罪人或壞人,
將彼此排拒在外其實只是因為各自的溫柔與軟弱。
矛盾拉扯之間暴露的情感,那樣充滿人味,那樣真實,卻也那樣殘酷。

也許溫柔真的是一把兩面刃吧。
想要保護一些什麼的同時,卻也傷了人,和自己。



第十集預告看得我心好驚。
太可怕了溫柔時光。總是在我以為悲傷已經不能再深沈的時候,又用力在背後推上一把。
煩死了為什麼這戲只有十一集!!



創作者介紹

蘇格娜

sugna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • sugna
  • 樓上的等著,<br />
    我想以我愛這部的程度我很快就會購入DVD!(瀟灑甩髮)<br />