ねぇどーしよう?マジでどーしよう?
好き!!

このドラマ、めっちゃ好き!
にのみあさんももちろん大っ好き!!

呼~真沒想到看完第一話會這麼激動  v( ̄︶ ̄)y
倉本聰大叔我好喜歡你!


比溫柔時光快一點點的步調,氛圍則一樣滑順如絲綢,或者可以說像德芙裡的榛果奶油(什麼爛譬喻XD)
總之又是讓人輕輕鬆鬆不知不覺之間就入り込む的倉本氏世界。

真的耶。
那個充滿老街人情味的世界,打從一開始就成立在那裡了,從一行人在清早的魚市場選貨的那刻起。
不知道該歸功於誰,想是腳本、演員、運鏡都優秀吧,
總之站在那裡的就真的不是二宮和也啊,是一平,是料理店的小學徒。

我不會形容,總之不是喊了開麥拉之後才在鏡頭前應運而生的扁平角色。
看他勤快搬運魚貨跟在師傅身後,邊聽邊暗自記下訣竅,專注到嘴開開的樣子,
就會覺得這個角色是有重量跟生命的,好像在鏡頭沒拍到的地方,
一平也是一路像這樣活過來,當然也會像這樣活下去。

いいね。


老街人情物語,在不過火的程度上算是我喜愛的題材。
我知道我很煩,可是容我再說一次,倉本聰真的好厲害。
營造出來的氛圍,就是我打從知道要開拍以來,一直想像並期待著的明快溫暖感觸。
古き良き日本って感じ?

集結了好多老牌硬底子演員,
梅宮辰夫、高橋克實、岸本加世子、高島禮子,還有我個人很愛的氣質奶奶八千草薰,
忍不住覺得阿,年輕一輩的主要演員選了ニノ跟ヨコ真是太好了。安心でいられるね。

講到ヨコ,真的也是演技很好。
演比ニノ小4歲的角色卻一點違和感也沒有(雖然也是ニノ看起來沒有23歲啦KD)
典型的關西莽撞甘草人物,誇張卻不過份搶戲,粗聲粗氣笨手笨腳卻不惹人討厭,稱職到不行。


整齣戲是從一平的視角出發,which我覺得非常的棒Orz
要說為什麼,就是我很喜歡聽ニノ的O.S.。
雖然他說過不喜歡自己過高的聲音,但我很愛他的聲音表情,就真的有戲在裡面。
想當初在新聞看到他配音的鉄コン片段雞皮疙瘩都起來了,搞什麼鬼阿這個人。

森光子奶奶也說了,「なぜ23年しか生きていないのに、あれだけの演技ができるのか不思議」。

糟糕我變成一直在べた褒め二宮家的和也君阿Orz
大概前陣子硫黄島、鉄コン、黄色い涙那一連串報導訪問讀下來對這個人累積的尊敬已經達到頂峰而爆炸了吧。

さすがハリウッドスター‧世界のニノミヤ!ってこと?


然後要來發表我愛的scene們!(說穿了根本就是有ニノ跟ヨコ對手戲的部分XDDD)

首先是一平到處奔走尋找迷路的時男XDDD
唉我真的是很喜歡ニノ那個煩躁到崩潰有氣無力的語調:

「お前なんでそんなとこいんだよ!ああーもういい!動くな!俺が行く!」
「歩いてんのか?ちょっと待て歩くな!お前は歩くな!俺が歩くからお前は歩くな!」

一定煩躁死人了阿XDDDD
跑來跑去結果最後找到的是一個啃著肉包話都說不清楚,絡みづらい又不受教的傢伙XD


再來是在一平房間,兩個人的互動自然又可愛,
粗枝大葉的時男不管三七二十一就拿起裝水的保特瓶對口灌,
打開冰箱撲了個空的一平煩躁暗自嘖了一聲以後也沒多說什麼,放棄似的開始晾衣服收房間鋪床。

吼可愛死了~~~~~~~!
一平這個愛不耐煩但其實又心很軟的死小孩!!

然後橫山裕的台詞要把我笑死XD

「あの貫禄はただもんじゃねぇってこと。
  板場で喋るな!ってさっき言われた時、思わず俺、金玉縮み上がったぜ!」

就很粗俗可是一點都不會反感,只覺得吼這傢伙果然是豪邁關西男兒!(啥XD)
而且他不管對誰都一直中氣十足的應「うぃっす!」XDD
喜歡啦~~~~(扭)


還有工作中突然被雪乃ちゃん一通電話叫出去的一平,
打從接到電話開始就超煩躁不機嫌(糟糕這樣看下來我根本就是喜歡看ニノ不機嫌KD)
但是這對母子真是可愛死了!!!

什麼SPY009阿智障嗎XDD


最後是幫黑木メイサ撿蘋果那段,太長了!!(敲桌子)
但是ニノ那個痴呆的眼神跟表情太可愛了,對方開口竟然是聽不懂的語言那副驚嚇臉更是格外痴呆XDDD
真的好像小狗喔噗~

唉可是黑木メイサ明明就不美阿!!
可不可以找個有說服力一點的人來演阿........Orz

算了福田沙紀都演了再糟都已經到底了,那就這樣吧(咬舌)


吼原本這部沒有預計要下RAW檔的阿!!
就已經有花男2了接下來還有華麗一族,搞屁!
可是剛看了就覺得乾淨的生檔真好,唉唷喂。

硬碟ピンチ!



創作者介紹

蘇格娜

sugna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • chily
  • 黑木メイサ醜死了看起來是黃乾癟營養不良的泰國人之類的<br />
    看我平常反歧視都說出這種話就知道 she really gets my nerve <br />
    幹嘛幫他撿蘋果阿 好歹來個LENA還比較有說服力阿 (講完自己咬舌) <br />
    福田殺寄也差不多啦 就算是個人樣又怎樣 (怎樣今天是辱罵全開?XD) <br />
    <br />
    高島禮子美炸 跟一平在那邊咬耳朵也很智缺 配角全部都是一時之選很貼阿 <br />
    接下來可以期待律子若カミ 他在ムコ殿裡面超好笑我真是愛死了 <br />
    是說一開始那採買很真實是因為梅宮臣夫本來就是自己愛作菜的グルメおっさん阿(炸)<br />
    <br />
    這部真的是很出乎我意料 應該會繼續看吧 謝你推薦 差點要因為這種平淡的劇名而捨棄他 <br />
    目前只要有ヨコ的部分我都相當満悦XDDDD 他真的演的很恰到好處白目可愛兼具<br />
    而且我以前真的很恨二宮和也 常常放話說他是跟高層有XX關係才可以接戲不斷 <br />
    他走到今天這步讓我認同還真是辿りついた XD<br />
    不過是說其實都是小南的迷你情人的錯 今考えても、あれはないわね マジで<br />
  • sugna
  • 拜託要是LENA出馬最好我還有靠邀的餘裕XD<br />
    一定直接被擊潰趴在地上哭嘴裡還是一邊唸著她好美~(瘋子XD)<br />
    吼唷沒有LENA那美波也行阿!不是才剛跟大野智演完舞台劇,順便來客串一下阿反正本是一家人(謎)<br />
    <br />
    推配角全都一時之選,嗚嗚我好感心,<br />
    戲很棒而且還讓我愛人點頭認可阿!怎一個爽字了得~<br />
    但グルメおっさん這件事妳知我知就好不用講出來XDDDD<br />
    是說如果換成中尾彬一定很可怕就是了XD <br />
    <br />
    最後.......我要說我很慶幸小南的秘密情人我只有不小心看過最後一集的一點XD<br />
    我要好好保護ニノ在我心中的日劇形象謝謝(恭敬退場)<br />